2021/02/08

食と器の饗宴「CRAFTABLE vol.2」開催

トップシェフが生み出す、魅惑的な食と京都の美しく奥深い伝統を楽しむ2日間
「CRAFTABLE」は、現代の日本の作り手と、常に進化を目指すトップシェフが創り出す、その日限りのフルコースを堪能できるプレミアムなイベントです。今回開催する「CRAFTABLE vol.2」では、京・清水焼の中から、各店のトップシェフが器を選び、このイベントだけの特別なコース料理をご提供します。行動も限られた現在ではありますが、そんな中でも食が人の心を豊かにしてくれる、わたしたちはそう信じ、できる限りの配慮を行いながら、このイベントがみなさまの楽しく豊かなひとときを生み出すことができればと思っています。美味しい一品は、美しい一皿で。東京で活躍するトップシェフによる魅惑的な食の数々と、京都の美しく奥深い伝統が生んだ素晴らしい器が織りなすメニューにご期待ください。

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CRAFTABLE vol.2 開催概要
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  • 期間:2021年2月26日(金)、27日(土)
  • 店舗:2店舗
  • 概要:期間中、参加レストランにて特別メニューを提供
  • 価格帯:8,000〜12,000円 / 人 (税・サービス料別)
  • 申込:2020年2月8日(月)〜各開催日の2日前までに、CRAFTABLE内予約ページにて事前申込
  • URL:https://craftable.jp/vol2

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参加店舗、日程一覧
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2月26日(金) 12:00
アムール(東京・広尾)https://www.amourtokyojapan.com/

<季節のランチコース>

  • 日時:2/26(金) 12:00 START
  • 金額:15,000円(税別)
  • 内容:7品+ペアリングドリンク4杯 ※ペアリングはアルコール、ノンアルコール共にご用意できます。当日お申し付けください。
  • 定員:12名
  • 申込:https://craftable.jp/event/amour

Executive Chef 後藤 祐輔
高校を卒業後、辻グループ・フランスリヨン校に進学。卒業後は、ストラスブール『オ・クロコディル』(当時3つ星)にて研鑽。帰国後、銀座『レカン』にて4年間、十時亨シェフに師事。その後再度渡仏し、アヴィニヨン『クリスチャン・エティエンヌ』(1つ星)、マジェスク『ルレ・ドゥ・ラ・ポスト』(2つ星)などで経験を積み、再帰国。白金台(当時)『カンテサンス』、宇都宮『オトワレストラン』などを経て、2012年、西麻布『アムール』開店時に総料理長に就任。僅か半年で『ミシュランガイド東京 2013』にて一つ星を獲得し、以後5年連続一つ星を獲得。2016年には、シャンパーニュ騎士団より「シュバリエ・ドヌール」の称号を叙任。フランス料理の技術、精神をベースに『日本人の感性、感覚を大切にし、日本人でしか表現できないフランス料理』をテーマに、独自の世界観、理論に基づき、日々研鑽する。


2021年2月27日(土)
割烹TAJIMA(東京・代官山)https://kappo-tajima.com/

<田島オーナーシェフによる旬の和食コース>

オーナーシェフ 田島 和彦
ミシュラン二つ星に輝く京都 「割烹八寸」にて5年、東京 「懐石小室」にて2年、通算7年修行を積み、日本伝統的な懐石料理技術を習得。2014年に在サンフランシスコ総領事館公邸料理人に抜擢され、外交活動の一端を担う。ベイエリア地域代表者から国際的な政府およびビジネス要人まで、さまざまなゲストに対し、懐石料理や大規模な式典で和食を提供した。前職サンフランシスコ日本料理店副料理長。

※上記価格はすべて税抜価格です。
※料理内容については当日の仕入れ状況により変更になる可能性があります。
※注意事項を必ずお読みいただきお申し込みください。

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お申し込み・詳しい内容につきましては特設サイトよりご確認ください。
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https://craftable.jp/vol2